sábado, 1 de enero de 2011

CARDAMOMO


( Ellettaria cardamomun)

Planta que crece en la India, China y algunas zonas de Oriente Medio. El aceite puede ser incoloro o amarillo, y tiene un aroma dulce y cálido.

Componentes activos: terpineol, cíñelo y un poco de limoneno y zingibereno.

En alimentación se utiliza para especiar platos, teniendo además la cualidad de facilitar la digestión. Es bueno para las náuseas, flatulencia y acidez de estómago. En caso de diarreas alivia los dolores punzantes que a menudo las acompañan.

Su aroma es tónico y estimulante. Y tiene una fama muy extendida en la India como afrodisíaco

En terapia se le atribuyen numerosas propiedades. Es bueno para la ciática, la tos, espasmos, dolores abdominales y la retención de orina.

Combina bien con: cedro, canela, esencias cítricas, clavo, esencias florales, incienso.

Precauciones: Se ha de tener cautela, al igual que ocurre con otros aceites de especias, utilizándolo siempre en pequeñas cantidades y bien diluido ya que podría irritar la piel si se añade a baños.



No hay comentarios:

Publicar un comentario