domingo, 2 de enero de 2011

Licor de limón


Ingredientes:
5 kg. de limones
5 litros de vino blanco
3 kg. de azúcar
1 litro de alcohol de 96º
Preparación:
Pelar los limones procurando sacar el mínimo de blanco, cortar la peladura en trozos pequeños, triturar en una batidora en varias tandas añadiendo vino para suavizar la masa.
Poner toda la masa dentro de un trapo limpio y atar con una cuerda para que no pierda migas (solo deberá filtrarse el zumo)
Poner la bolsa atada en un recipiente de barro junto con el azúcar y el vino que deberá cubrir la bolsa en maceración durante una semana; remover dos veces al día.
Pasados los ocho días, si el azúcar no se ha disuelto del todo terminamos de disolver dando vueltas.
Trasegar a una garrafa filtrando todo el líquido obtenido después de escurrir fuertemente con ambas manos la bolsa de trapo, añadir el alcohol y dejar reposar un mínimo de tres meses en un lugar fresco y sin luz.
Volver a filtrar y embotellar.
Se aconseja su consumo muy frío, después de agradables comidas y en pequeños tragos. Puede tomarse solo o con hielo, mezclado con zumos naturales o bebidas refrescantes.
El resultado es más o menos de 7 litros de licor de unos 25º muy trasparente y de color limón oro.
Precio de coste: sale a 3.50€ cada botella de 750 cc.


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