domingo, 2 de enero de 2011

LICORES DE MI PROPIA COSECHA


Licor de hierbas

Ingredientes:
25 cl. de anís seco
75 cl. de anís dulce
1 rama de doncel pequeña
1 rama de hierba luisa fresca
1 hoja de níspero pequeña
3 hojas de limonero
2 ramitas de hinojo tierno
2 brotes de ruda
2 bayas de enebro
2 trozo se corteza de limón (solo la parte amarilla)
2 nueces cortadas en trozos lo suficiente para que quepa por el cuello de la botella) y recogidas hacia el 20 de junio.
2 ramitas de hierba buena
un puñadito de flores de azahar.
12 granos de café.
Preparación:
Lavar bien las hierbas aromáticas, secarlas cuidadosamente con un paño e introducirlas en una botella junto con los demás ingredientes, añadir el anís, tapar bien y dejar macerar durante dos meses. Tal como se va tomando se le va añadiendo anís dulce o seco (según el gusto al paladar). Con el tiempo perderá el aroma del primer día.
Están muy ricas con hielo y es aconsejable tomar una copita después de las comidas por ser una bebida muy digestiva.
El resultado es de un 1250cc.de licor de unos 35º de color verde claro muy vistoso y decorativo si se prepara en una bonita botella de cristal muy trasparente.
Si se desea que resulten más secas poner el anís al 50% o más (según el gusto)
Por el contrario si se desean más dulces eliminar el anís seco pero es recomendable en la primera maceración poner al 25% seco. Posteriormente se le va añadiendo dulce.
Precio de coste: sale a 3.60€ cada botella de 750 cc.

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